Народные новости

05.02.2013
Парижанкам разрешили носить брюки

Во французской столице отменили закон 1800 года, запрещающий женщинам Парижа носить брюки в общественных местах. Инициатором этого решения стала министр по правам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем. Она считает, что упомянутый закон несовместим с принципами равенства мужчин и женщин, прописанных в конституции страны.
Закон о внешнем виде 1800 года разрешал женщинам носить брюки только после получения  специального разрешения или же тогда, когда представительница прекрасного пола ехала на велосипеде или верхом на лошади.  В других случаях женщина, одетая в брюки, могла быть задержана полицией. Правда, на практике этот закон давно не применялся.

Просмотрело: 7430, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


Отзывы посетителей:
comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010